Военный атташе посольства Германии в Москве побывал на Российском форуме коллекционеров и посетил стенд, посвящённый пишущим машинкам.  
Читать далее
На выставке в Москве в ЦДХ, где экспонируются машинки из моей коллекции, студенты Полиграфа (Университета печати имени Ивана Федорова) наделали много шума.

 

Читать далее
Почему самую первую коммерчески успешную машинку выпустили в стенах солидного военного предприятия?
Читать далее
07.02.2016
Вот это номер!
07.02.2016
Многие иностранцы привычный нам знак номера (№) воспринимают как непонятную «загогулину». А вот для нас он как родной. Хотя изначально для русской типографики этот символ заимствованный. 
Читать далее
На мой взгляд, американская портативная пишущая машинка Remington 5 — одна из самых красивых из когда-либо созданных за всю историю механических портативных машинок. Её выпускала корпорация Remington Rand c 1935 по 1941 гг. 

 

Читать далее
Чуднóй и, на первый взгляд, наивный полицейский из отдела убийств Лос-Анджелеса, в вечно помятом плаще, с дешёвой сигарой в зубах, с неловкими манерами и забавной походкой, совсем не соответствовал сложившемуся классическому образу детектива.
Читать далее
Часто, когда спрашиваю у людей, что такое «Ундервуд», мне говорят, что это «антикварный предмет из далёкого прошлого по ценности равный швейной машинке ''Зингер''»; или, что это винтажная пишущая машинка, которая «стоит денег», она «чёрного цвета из стали и чугуна с круглыми кнопками-буквами». 
Читать далее
На форумах в интернете те, кто в теме «пишмаша», его угадывают по инициалам  А.П.: «Алексей Петрович». 

 

Читать далее
Десятая модель «Эрики» — машинка высокого класса. С этим, наверное, согласится каждый, кто разбирается в пишущих машинках, особенно в их технической стороне вопроса. 
Читать далее
Ещё полтора года назад я был уверен, что в России нет такого круга людей, которые постоянно готовы обсуждать характеристики пишущих машинок, их качество, ценность, историческое значение.
Читать далее