Выглядит роскошно и торжественно. Под стать своему королевскому названию. Моментально завораживает благодаря эффектному контрасту красного и чёрного.
Читать далее
История успеха швейцарского бренда пишущих машин Hermes началась в эпоху Великой депрессии. 
Читать далее
Экспозиция работает в Музее сновидений Зигмунда Фрейда. В день открытия здесь смогли не только посмотреть на произведения машинописной поэзии, но и напечатать собственные сочинения.

 

Читать далее
В Петербурге в креативном пространстве «Севкабель Порт» прошёл редкий для наших дней сеанс машинописи на старых буквопечатающих аппаратах, то есть пишущих машинках.

 

Читать далее
Пишущая машинка L. C. Smith No. 8  одно из самых прогрессивных изобретений компании, которую основал промышленник Лайман Корнелиус Смит вместе со своими братьями в 1903 году.
Читать далее
В шестидесятые годы прошлого века японская фабрика обогнала гигантов пишмаша и изменила подход к производству печатных машинок.

Читать далее
Многие творческие люди наиболее продуктивны ночью. Весь мир спит, зато в твоей комнате совершается искусство, ты на максимуме креативных возможностей. Всё самое важное сосредоточено только здесь, в твоём рабочем пространстве, когда музу не спугнёт неожиданный визит гостей или телефонный звонок. 
 
 
Читать далее
Ева Шлегель любит машинки, потому что в них есть секреты механики и у каждой — своя история. 
 
 
Читать далее
Печатная машинка Olympia SM 7 и в советское время у нас имела редкое хождение, а уж сейчас, да ещё с кириллицей и в идеальном состоянии — это то, чего не может быть. Исключение: моя коллекция. В ней она присутствует. 
 
Читать далее
Ставить всякий раз ДВА пробела после точки, завершающей предложение, учили на уроках машинописи в США ещё с начала прошлого столетия, и традиция эта до сих пор жива.  
 

 

Читать далее