Пишущая машинка L. C. Smith No. 8  одно из самых прогрессивных изобретений компании, которую основал промышленник Лайман Корнелиус Смит вместе со своими братьями в 1903 году.
Читать далее
В шестидесятые годы прошлого века японская фабрика обогнала гигантов пишмаша и изменила подход к производству печатных машинок.

Читать далее
Многие творческие люди наиболее продуктивны ночью. Весь мир спит, зато в твоей комнате совершается искусство, ты на максимуме креативных возможностей. Всё самое важное сосредоточено только здесь, в твоём рабочем пространстве, когда музу не спугнёт неожиданный визит гостей или телефонный звонок. 
 
 
Читать далее
Ева Шлегель любит машинки, потому что в них есть секреты механики и у каждой — своя история. 
 
 
Читать далее
Печатная машинка Olympia SM 7 и в советское время у нас имела редкое хождение, а уж сейчас, да ещё с кириллицей и в идеальном состоянии — это то, чего не может быть. Исключение: моя коллекция. В ней она присутствует. 
 
Читать далее
Ставить всякий раз ДВА пробела после точки, завершающей предложение, учили на уроках машинописи в США ещё с начала прошлого столетия, и традиция эта до сих пор жива.  
 

 

Читать далее
Петербургский поэт-экспериментатор Павел Заруцкий использует печатную машинку для создания визуальных стихотворений.
 

Читать далее
Эта машинка родилась в 1937 году в Дрездене. Тогда Адольф Гитлер уже четыре года пребывал у власти, а многие европейцы считали его величайшим борцом за справедливость. Некоторые даже полагали, что фюрер достоин Нобелевской премии мира. 

Читать далее
Абсолютное большинство машинок умеют писать красным цветом. Для этого достаточно установить бихромную ленту. Чёрным машинка печатает «по умолчанию», а чтобы сделать красные оттиски, нужно включить специальный режим при помощи переключателя цветности, так называемого селектора.
 

Читать далее
Красивый знак параграфа (§) за редким исключением неизменно присутствует на клавиатуре русскоязычных пишущих машинок. В делопроизводстве — в приказах, распоряжениях, инструкциях — его использовали постоянно. Но когда раскладка перебежала на компьютерную клавиатуру, этот знак исчез. Что случилось?

 

 

Читать далее