В Соединённых Штатах разработали механическую клавиатуру для компьютеров, ноутбуков и прочих современных гаджетов. Такая клавиатура создана по образу и подобию клавиш механических печатных машинок первой половины ХХ века, в которой кнопки выполнены в виде колец со стёклами. Называется такая клавиатура Qwerkywriter.

Читать далее
Как я уже писал, в Индии и в наши дни можно встретить машинописцев прямо на улице. Они обслуживают клиентов, которые нуждаются в оформлении бумаг для различных ведомств, например, для судебных органов или для консульств и посольств.
Читать далее
В 2011 году мировые издания сообщили новость о том, что в индийском городе Мумбаи закрылся последний в мире завод пишущих машин. Хотя вскоре выяснилось, что это была газетная утка, опровергать ложную информацию журналистам было скучно, неинтересно. 

Читать далее
Продолжаю обзор своей коллекции. На этот раз речь пойдёт о канцелярской пишущей машинке Continental Standard. Как и многие известные мне ценители машинописных устройств, я восхищаюсь отличным качеством и изящным дизайном этой модели. 
Читать далее
Пишущая машинка – одно из самых сложных механических изобретений когда-либо существовавших с точки зрения количества деталей. В классической канцелярской печатной машинке от 2000 до 3000 элементов*.

Читать далее
Начинаю обзор своей коллекции. В нём я буду рассказывать о своих машинках, их истории и культурном контексте. И первая машинка, о которой я пойдёт речь, — Corona 3

 

Читать далее
Поклонники пишущих машинок интегрируются по всему миру в целое сообщество, которое в английском языке получило название «typosphere».

Читать далее
14.01.2014
Kolibri как улика
14.01.2014
Немецкий драматург Георг Драйман решает написать статью о самоубийствах в ГДР, так как по скрываемой от народа статистике республика занимает второе после Венгрии место по числу суицидов.  
Читать далее
Продавцы машинок довольно часто отличаются то ли чувством юмора, то ли наивностью и считают, что аппарат, который залежался на антресолях или был найден в подвале, невероятно редкий исторический экспонат и тут же вывешивают на Авито цены с потолка. 
Читать далее

В агентстве актуальной информации «Телеграф» прошёл конкурс по скорости набора текстов на классических пишущих машинках.
Читать далее