Продолжаю обзор своей коллекции. На этот раз речь пойдёт о канцелярской пишущей машинке Continental Standard. Как и многие известные мне ценители машинописных устройств, я восхищаюсь отличным качеством и изящным дизайном этой модели. 
Читать далее
Пишущая машинка – одно из самых сложных механических изобретений когда-либо существовавших с точки зрения количества деталей. В классической канцелярской печатной машинке от 2000 до 3000 элементов*.
Читать далее
Начинаю обзор своей коллекции. В нём я буду рассказывать о своих машинках, их истории и культурном контексте. И первая машинка, о которой я пойдёт речь, — Corona 3

 

Читать далее
Поклонники пишущих машинок интегрируются по всему миру в целое сообщество, которое в английском языке получило название «typosphere».

 

Читать далее
14.01.2014
Kolibri как улика
14.01.2014
Немецкий драматург Георг Драйман решает написать статью о самоубийствах в ГДР, так как по скрываемой от народа статистике республика занимает второе после Венгрии место по числу суицидов.  
Читать далее
Продавцы машинок довольно часто отличаются то ли чувством юмора, то ли наивностью и считают, что аппарат, который залежался на антресолях или был найден в подвале, невероятно редкий исторический экспонат и тут же вывешивают на Авито цены с потолка. 
Читать далее

В агентстве актуальной информации «Телеграф» прошёл конкурс по скорости набора текстов на классических пишущих машинках.
Читать далее
Знаменитый голливудский актёр Том Хэнкс хорошо известен тем, что коллекционирует печатные машинки. В его коллекции около двухсот единиц винтажных машинописных устройств!
Читать далее
Underwood  пятой модели — это лучший, классический образец пишущей машинки, когда-либо придуманный человечеством. В таком мнении сходятся многие эксперты и ценители буквопечатающих изобретений.
Читать далее
Любой приличный оркестр когда-нибудь да исполнял музыкальную шутку американского композитора Лероя Андерсона. 
Читать далее