Природа названия машинки довольно прозрачна. В это время Германия уже грезила предстоящими Зимними и Летними Олимпийскими играми, которые прошли зимой в Гармиш-Партенкирхене и летом в Берлине в 1936 году. 
Читать далее
Если у вас есть печатная машинка, хорошо бы знать, каким шрифтом она печатает. Я предлагаю поговорить о машинописной шрифтологии. 
Читать далее
Чтобы добиться расположения главы государства после серьёзной с ним ссоры, вице-президент решает написать письмо первому лицу страны на пишущей машинке. 
Читать далее
«Когда говоришь знакомым, что ты увлечён пишмашем, 99,99 процентов из них удивляются. А если выясняется, что это не приносит денег, удивление удваивается!» 
Читать далее
Принято считать, что машинки, произведённые до Второй Мировой, более ценные, чем послевоенные. Не только в силу возраста, но и по своему качеству и надёжности. С точки зрения современной, важным фактором, безусловно, остаётся степень сохранности и ремонтопригодности таких машинок.
Читать далее
Разрешите представить машинку Royal Portable Standard. Неофициально её называют Royal «О», так как серийные номера этой модели имеют префикс в виде буквы «О». 
Читать далее
Столкнувшись с безработицей, выпускник-литератор Новой Школы Нью-Йорка не растерялся и сам придумал себе работу по профилю. Для этого ему пришлось встретиться лицом к лицу с интернет-терроризмом, достичь популярности порнозвезды и сравниться по рейтингам с актёром известного сериала. 
Читать далее
В Соединённых Штатах разработали механическую клавиатуру для компьютеров, ноутбуков и прочих современных гаджетов. Такая клавиатура создана по образу и подобию клавиш механических печатных машинок первой половины ХХ века, в которой кнопки выполнены в виде колец со стёклами. Называется такая клавиатура Qwerkywriter.
Читать далее
Как я уже писал, в Индии и в наши дни можно встретить машинописцев прямо на улице. Они обслуживают клиентов, которые нуждаются в оформлении бумаг для различных ведомств, например, для судебных органов или для консульств и посольств.
Читать далее
В 2011 году мировые издания сообщили новость о том, что в индийском городе Мумбаи закрылся последний в мире завод пишущих машин. Хотя вскоре выяснилось, что это была газетная утка, опровергать ложную информацию журналистам было скучно, неинтересно. 
Читать далее