На форумах в интернете те, кто в теме «пишмаша», его угадывают по инициалам  А.П.: «Алексей Петрович». 

 

Читать далее
Десятая модель «Эрики» — машинка высокого класса. С этим, наверное, согласится каждый, кто разбирается в пишущих машинках, особенно в их технической стороне вопроса. 
Читать далее
Ещё полтора года назад я был уверен, что в России нет такого круга людей, которые постоянно готовы обсуждать характеристики пишущих машинок, их качество, ценность, историческое значение.

Читать далее
Olympia 8 — одна из самых красивых и надёжных канцелярских машинок, разработанных в 30-е годы прошлого столетия. В этой модели гармонично сошлись техническая эстетика, качество и эргономика.
Читать далее
Если у вас есть печатная машинка, хорошо бы знать, каким шрифтом она печатает. Я предлагаю поговорить о машинописной шрифтологии. 
Читать далее
Чтобы добиться расположения главы государства после серьёзной с ним ссоры, вице-президент решает написать письмо первому лицу страны на пишущей машинке. 
Читать далее
«Когда говоришь знакомым, что ты увлечён пишмашем, 99,99 процентов из них удивляются. А если выясняется, что это не приносит денег, удивление удваивается!» 
Читать далее
Принято считать, что машинки, произведённые до Второй Мировой, более ценные, чем послевоенные. Не только в силу возраста, но и по своему качеству и надёжности. С точки зрения современной, важным фактором, безусловно, остаётся степень сохранности и ремонтопригодности таких машинок.

Читать далее
Разрешите представить машинку Royal Portable Standard. Неофициально её называют Royal «О», так как серийные номера этой модели имеют префикс в виде буквы «О». 
Читать далее
Столкнувшись с безработицей, выпускник-литератор Новой Школы Нью-Йорка не растерялся и сам придумал себе работу по профилю. Для этого ему пришлось встретиться лицом к лицу с интернет-терроризмом, достичь популярности порнозвезды и сравниться по рейтингам с актёром известного сериала. 
Читать далее