Продавцы машинок довольно часто отличаются то ли чувством юмора, то ли наивностью и считают, что аппарат, который залежался на антресолях или был найден в подвале, невероятно редкий исторический экспонат и тут же вывешивают на Авито цены с потолка. 
Читать далее

В агентстве актуальной информации «Телеграф» прошёл конкурс по скорости набора текстов на классических пишущих машинках.
Читать далее
Знаменитый голливудский актёр Том Хэнкс хорошо известен тем, что коллекционирует печатные машинки. В его коллекции около двухсот единиц винтажных машинописных устройств!
Читать далее
Underwood  пятой модели — это лучший, классический образец пишущей машинки, когда-либо придуманный человечеством. В таком мнении сходятся многие эксперты и ценители буквопечатающих изобретений.

Читать далее
Любой приличный оркестр когда-нибудь да исполнял музыкальную шутку американского композитора Лероя Андерсона. 

Читать далее
Журналист The Canberra Times начал собирать пишущие машинки в 2001 году. Сегодня он обладатель крупнейшей коллекции: в его музее почти тысяча единиц! 
Читать далее
Актёр и комик Майкл Уинслоу, известный как человек десяти тысяч звуковых эффектов, который имитировал в знаменитой «Полицейской академии» звуки на все случаи жизни, не мог обойти стороной тему пишущих машинок.

 

 

Читать далее
Роман «451 градус по Фаренгейту», который принёс Рэю Брэдбери всемирную известность, был напечатан на платной пишущей машинке в подвале библиотеки Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе. Писателю тогда банально не хватало денег на пишущую машинку.
 PHOTOS: Ray Bradbury | 1920 - 2012
Читать далее