Первый производитель: L. C. Smith Bros. & Corona Typewriters, Inc., США
Начало производства: 1926 г.
Корпорация L. C. Smith Bros. & Corona Typewriters, Inc. возникла в 1926 году в результате слияния двух компаний — L. C. Smith & Bros Co. и Corona Typewriter Co. Первая была ведущим производителем канцелярских пишущих машинок, вторая — портативных.
Новая компания продолжила производство машинок старых проектов (L. C. Smith Standard и Silent No 7, 8 и 9), а также в дополнение к канцелярским пишущим машинкам для офиса начала выпуск целой линейки портативных моделей для домашнего использования — они выходят с 1931 года под названиями Corona Sterling и Corona Standard (на ранних моделях в названии машинки включена и фамилия Смита: Smith-Corona Sterling/Standard).
В 1934 году компания изменила дизайн старой разработки теперь уже бывшей компании Corona Typewriter Co. — пишущей машинки Corona Four, адаптировав её форму к стилю «flattop», который для новой линейки стал «корпоративным» — модель теперь с плоским щитком над катушками.
В 1937 году корпорация L. C. Smith Bros. & Corona Typewriters, Inc. выпустила новую модель канцелярской машинки L. C. Smith Super-Speed. В ней присутствуют черты ещё той машинки, которую компания L. C. Smith & Bros. Сo. выпустила в 1904 году (в названии значится фамилия Smith, а не марка Corona).
Ещё одной заметной довоенной портативной моделью стала Corona Speedline, которая впервые была представлена в 1938 году. Эта машинка знаменует отход от идеи стиля «flattop» и выпускается в новой — обтекаемой — форме.
В конце 1930-х гг. корпорация строит дополнительные заводы в Кортленде, Женеве (штат США) и Ороре (штат Иллинойс).
В 1942 году по распоряжению правительства США выпуск пишущих машин на крупных производствах был заморожен. Компания L. C. Smith & Corona Typewriter Co. превратилась в военное предприятие, где был налажен выпуск винтовок, пулемётов и других орудий и боеприпасов.
В 1945 году корпорация расширила производственные мощности в Гротоне, начала строительство дополнительного корпуса в Сиракьюсе и продолжила выпуск предвоенных моделей. Они выпускаются практически без изменений, за исключением только того, что в 1946 году в названии бренда на пишущей машинке без исключений значится фамилия Смит: Smith-Corona. А в 1953 году и сама компания получает новое — усечённое — название Smith-Corona Inc. вместо длинного L. C. Smith Bros. & Corona Typewriters, Inc.
В 1955 году Smith-Corona Inc. выпустила свою первую электрическую пишущую машинку.
В 1958 году Smith-Corona Inc. объединилась с компанией Marchant Calculators и преобразовалась в Smith-Corona Marchant Inc. Первая модель с логотипом новой корпорации вышла под названием Smith Corona Galaxie. Фактически это копия выпускавшейся ранее пишущей машинки Smith Corona Super-5, изменён лишь дизайн корпуса.
В этом же году корпорация приобрела компанию British Typewriter Ltd., превратив её в своё дочернее предприятие. На заводе в Уэст Бромидже в Великобритании, где ранее производились пишущие машинки Empire по лицензии швейцарской фирмы E. Paillard & Co. S.A., новый хозяин — Smith-Corona Marchant Inc. — с 1964 по 1980 гг. выпускал на этом предприятии пишущие машинки под названием Corsair. В переходный период, пока не была спроектирована новая машинка, на этом заводе производились (также по лицензии) похожие на Hermes Baby машинки под названием Empire Aristocrat и Empire Smith-Corona.
В 1962 году корпорацию Smith-Corona Marchant Inc. переименовали в SCM Corporation. Новая компания стремилась диверсифицировать бизнес и производила не только пишущие машинки, но и копировальные аппараты и вычислительные машины. Для расширения компания поглотила несколько других фирм и к середине 1960-х годов стала основным поставщиком офисной техники на рынке в Соединённых Штатах. В 1973 году SCM Corporation открывает предприятие в Сингапуре.
Главными направлениями производства в 1970-е годы становятся компьютеры, текстовые процессоры и электронные пишущие машинки.
В 1974 году начался затяжной судебный процесс между SCM Corporation и Brother Industrites. Американская компания обвиняла японскую в том, что та в борьбе за лидерство на рынке в США намеренно продавала свою продукцию ниже себестоимости с целью подавления конкурентов.
В борьбе с японским гигантом корпорация SCM Corporation начала проигрывать задолго до завершения судебного процесса. В Японии и труд рабочих дешевле обходился и сами машинки делались из более дешёвых материалов. В 1981 году американская компания закрыла завод в Британии, а в 1992 году последний завод в США. Производственные мощности были переброшены в Мексику, где выпускались пишущие машинки на экспорт в Америку.
Только в 1994 году после двадцатилетних споров между SCM Corporation и Brother Industrites судебный процесс по делу о демпинге закончился мировым соглашением. В совместном заявлении стороны признали, что лучше направить энергию на развитие своих производств на рынке, чем в зале суда.
Впрочем, к этому времени в делопроизводстве предпочтение отдавалось персональным компьютерам — как следствие, в 1985 году SCM Corporation объявила о своём банкротстве, для того чтобы реструктуризировать предприятие и стабилизировать условия для производства пишущих машинок. Несмотря на то, что корпорация выпускала также текстовые процессоры, факсы и другое офисное оборудование, в компании считали, что именно с пишущими машинками связана её фирменная идентичность. Однако с затеей восстановить эту идентичность уже ничего не вышло.